您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
2019年功能聚合物复合材料研究所学术活动- 杜艾: 纳米多孔气凝胶与物质的相互作用(时间6.20)
【 作者:  校对时间:2019年06月18日 08:16  访问次数: 】

报告人: 杜艾    同济大学副教授

报告时间:6月20日8:30

报告地点: 化学化工学院220会议室

主办单位: 化学化工学院

欢迎光临!

        报告摘要:报告综述课题组近年来在气凝胶与多种物质相互作用的结果和进展,在与电磁波的相互作用方面,课题组发现了亚波长微结构是导致超黑现象的重要因素,并提出了电磁波-电子-微结构的间接作用机制;在强激光-X光转变方面,实现激光在气凝胶块体中的体加热,为激光-硬X射线的高效转化打下基础;在高速粒子相互作用方面,通过径迹形貌和停留粒子姿态已经得到了粒子转动的直接证据。

        杜艾,同济大学副教授、博士生导师。2010年于同济大学获凝聚态物理专业博士学位,目前任职于同济大学物理科学与工程学院,兼任中国硅酸盐学会溶胶凝胶分会理事、中国核学会核靶专业委员会委员、上海市物理学会青年工作委员会委员。兼任Advanced Composites and Hybrid Materials期刊编委,担任ES Materials & Manufacturing期刊执行编辑。