董政:Epigenetic regulation in kidney injury: view from cisplatin nephrotoxicity(时间7.11)
【 作者:  校对时间:2019年07月09日 16:50  访问次数: 】

报告人:董政 美国乔治亚医学院Regents荣誉教授

报告时间:2019711 下午4:00-5:00

报告地点:基础医学院六楼录播室

主办单位:河南大学基础医学院

董政,美国乔治亚医学院Regents荣誉教授、Leon Charbonnier 冠名主任,VA医学中心研发主任; 中南大学湘雅肾病研究所特聘教授、共同所长。长期从事肾脏病中细胞损伤、死亡与再生分子机制的研究。在国际杂志上发表论文260多篇,论文引用两万余次。主编"细胞凋亡"(Essentials of Apoptosis, Humana Press)专著两版, 现领衔主编细胞死亡专著丛书系列(Cell Death in Biology and Disease Series, Springer)。获美国心脏学会、肾脏学会、老兵部奖项。任中国科技部和基金委项目、杰青、长江学者,美国卫生研究院(NIH)和老兵部(VA),英国、德国、法国等基金评委。现任JASN, Kidney International, American Journal of Physiology等国际杂志编委,并多年来担任美国肾脏学会(American Society of Nephrology)年会摘要评委、急性肾损伤评审主席、急性肾损伤顾问委员会委员,美洲华人肾脏病学会主席 Chinese American society of Nephrology)。