您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
鲁学星:图形演算和向上平面性理论(时间8.15)
【 作者:  校对时间:2019年08月14日 11:45  访问次数: 】

报告人:鲁学星 枣庄学院

报告时间:8月15日10:00

报告地点:数学与统计学院北研教室

主办单位:数学与统计学院

欢迎光临!

    报告摘要:图形演算是关于各类张量范畴的一个基础理论,在很多数学和物理理论中有重要应用。向上平面性是图的平面性在定向图情形的平行推广,对于研究偏序和因果结构有重要意义。在本报告中,首先我们将展示张量范畴的图形演算理论和向上平面性理论的等价性。其次,我们将说明对称张量范畴的图形演算为发展高亏格的向上平面性理论提供了一个自然的背景。最后,我们将讨论辫子张量范畴的图形演算和虚扭结理论的可能联系。

    鲁学星博士,2015年毕业于中国科学技术大学,2019年中国科学技术大学博士后出站,现工作于枣庄学院。研究方向为数学物理。