您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
姜引正:肿瘤免疫治疗的新进展和新挑战(时间10.25)
【 作者:  校对时间:2019年10月23日 16:22  访问次数: 】

报告人:姜引正 美国普罗维登斯地区医疗中心教授

报告时间:10月25日9:00-11:00

报告地点:抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室3楼会议室

主办单位:基础医学院

欢迎光临!

  

  报告摘要:医学科学和生物技术近年来突飞猛进, 然而,癌症这个疾病仍然在最大程度上威胁着人类的健康,病人家庭的稳定, 及社会经济的发展。 该报告涵盖以下内容:

  1.全球癌症大数据, 癌症发病率和死亡率, 中国人群与美国人群癌症的分布。

  2.美国癌症治疗的人力和财力投入及5年治愈率的进步。

  3.癌症治疗的最新进展:

  a.免疫治疗的原理

  b.免疫治疗为晚期癌症患者带来新的希望。

  4.癌症免疫治疗面临的新挑战

  a.免疫治疗对多数病人效果不佳。

  b.免疫治疗的副作用。

  5.增强癌症免疫疗效的新方法。

  姜引正博士,现任美国普罗维登斯地区医疗中心肿瘤内科和血液病内科主任,主任医师;美国华盛顿大学临床医学博士生指导老师;美国临床肿瘤学协会肿瘤专家 、主任医师。

  学习经历:

  1986-1988: 河南医科大学(现名:郑州大学医学院), 血液病学硕士 研究生 (导师, 席雨人教授)。

  1988-1992:英国伦敦大学皇家医学研究生院 (现名:帝国理工学院医学研究生院, 英国), 干细胞移植免疫学 博士研究生。

  1992-1993: 加拿大university of British Columbia博士后, 肿瘤免疫学。

  工作经历:

  1993-1997. 美国医学科学院 (National Institutes of Health, NIH)干细胞移植免疫学研究员。

  1997-2000: 耶鲁大学附属桥港医院内科学临床住院医师。

  2000-2002:华盛顿大学临床肿瘤医学专科医师,西雅图。

  2002 -2019:美国临床肿瘤学协会肿瘤专家。肿瘤病和血液病 主任医师。