您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
黄祥志:遥感卫星应用数据处理与服务平台工程(时间11.22)
【 作者:  校对时间:2019年11月21日 08:57  访问次数: 】

报告人:黄祥志 中国科学院空天信息创新研究院助理研究员

报告时间:11月22日14:30

报告地点:计算机与信息工程学院603

主办单位:计算机与信息工程学院

欢迎光临!

  报告摘要:遥感是采集地球数据及其变化信息的重要手段,遥感数据是对这种认识论信息的记录,随着大数据时代的来临,建立在大数据背景下的数据工程,更加突出大数据分析价值。航天遥感数据工程立足遥感和对地观测领域,以航天遥感数据为研究对象,采用网络、计算机等工程技术方法设计、管理、研发、生产遥感数据信息产品,并将遥感数据信息产品在各行业领域的推广应用。在本报告中将介绍和探讨大数据时代遥感数据工程发展途径,以及遥感数据的组织、存储、检索、传输、处理、分析、可视化、发布、管理、安全等遥感卫星应用数据处理与服务平台工程中的关键技术方法和思路。

  黄祥志,博士,中国科学院空天信息创新研究院助理研究员,国家民用空间基础设施陆地观测卫星共性应用支撑平台主任设计师,毕业于浙江大学地图学与地理信息系统专业,主要从事遥感大数据系统应用工程研究,先后承担或参与了国家民用空间基础设施陆地观测卫星共性应用支撑平台项目、国家高分辨率对地观测重大专项(民用部分)和国家863计划等项目,获得国家测绘科技进步一等奖1次、教育部科技进步二等奖1次,获国家授权发明专利2项,发表论文20余篇。