您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
武汉大学梅荣政教授来我校讲学
【 作者:  校对时间:2016年05月05日 17:24  访问次数: 】

来自河南大学新闻网

4月25日,应马克思主义学院邀请,武汉大学博士生导师、邓小平理论与“三个代表”重要思想研究中心副主任、马克思主义理论与思想政治教育国家重点学科带头人梅荣政教授来我校讲学,在明伦校区科技馆五楼会议室作了题为“十八大以来党的理论创新面临的挑战及应对”的学术报告。

梅荣政认为,十八大之后党和国家的全部工作贯穿的一条主线和一个主题就是坚持和发展中国特色社会主义,十八大精神可以归结为一个根本点,那就是坚持和发展中国特色社会主义,十八大以来党的治国理政的出发点也在于坚持和发展中国特色社会主义。梅荣政还就当前我国意识形态领域存在的问题进行了剖析,指明了加强意识形态工作的必要性和重要性。他通过事实材料列举了反马克思主义者惯常采用的一些手法,并揭露了种种反马克思主义的错误思潮的本质与危害。

梅荣政,教育部高校思政课教学指导委员会委员,教育部邓小平理论研究中心兼职研究员,中国高等教育学会全国马克思主义研究会副会长。