您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
首都师范大学刘文飞教授来校讲学
【 作者:  校对时间:2016年04月15日 08:30  访问次数: 】

来自河南大学新闻网

4月8日下午,首都师范大学外国语学院博导、世界著名俄罗斯文学研究专家刘文飞教授在外语学院北楼三厅作了主题为“我的‘2015俄罗斯文学年’之旅”讲座,讲座由外语学院俄语系主任王志坚主持。

刘文飞结合自己在俄罗斯文学年中的见闻,为大家介绍了2015年在俄罗斯举办的“东西方文学批评的今天和明天”国际学术研讨会、世界语境中的俄罗斯文学、中俄文学论坛等活动,述了自己在活动中的经历和感触,引导听众对当代俄语文学研究现状进行思索。刘文飞根据自己俄罗斯文学研究的多年经验,与师生们分享了他对俄罗斯文学与中俄文化交流方面的体悟,其深刻独到的见解引人深思。听众提问互动环节,刘文飞回答了同学们提出的关于俄语学习的问题,丰富的阅历和广博的专业知识使在场师生受益匪浅。

刘文飞,北京斯拉夫研究中心首席专家,“俄罗斯人民友谊勋章”获得者,曾荣获俄罗斯莫斯科作家协会颁发的“莱蒙托夫奖”奖状和奖章作为对他数年来在俄罗斯文学研究方面所取得成就的肯定和嘉奖。