您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
第三届国际转化医学大会暨2019中国微循环学会转化医学专业委员会年会会议(7.26-28)
【 作者:  校对时间:2019年07月16日 09:26  访问次数: 】

中国微循环学会(Chinese Society of Microcirculation,简称:CSM),是从事微循环领域相关研究和学术交流的国家一级学会,隶属中国科技协会。它于1993年由我国从事微循环研究的生命科学、医学以及相关学科的科技人员与医学工作者自愿组成的,是联系微循环领域科技人员与医学工作者的平台和纽带,是一支推动我国微循环领域科学技术和医疗卫生事业发展的重要社会力量。中国微循环学会转化医学专业委员会是CSM下属二级学会,是CSM中从事转化医学相关专业的科技界、医学界、工业界人员组成的团体。

为了探讨转化医学未来发展路径,加强我国基础和临床应用之间的融合创新,大力推广转化医学技术成果,同时为了活跃科研工作者的学术思想,加强多学科间和不同团体间的联系和协作,将于2019726-28日在河南省开封市召开第三届国际转化医学大会暨2019中国微循环学会转化医学专业委员会年会。大会主题:转化医学:临床-大数据-人工智能

在此,我们谨代表大会组委会热切盼望全国各地的同道们、致力于转化医学研究的各界朋友们关注并支持本届会议,热烈欢迎大家届时在古都开封相聚交流。

主办单位:中国微循环学会转化医学专业委员会中国微循环学会转化医学专业委员会青年工作委员会,河南大学基础医学院,南方医科大学珠江医院

报到时间2019726

会议时间2019726-28

会议地点:河南省开封市中州国际饭店

学术支持:Cancer Translational Medicine》杂志、《Translational Surgery》杂志、《Glioma》杂志、《Journal of Advances in Health》杂志、《中国肺癌》杂志、《中国医学工程》杂志、转化医学平台自媒体、精准医学自媒体、肿瘤自媒体、健康新观点自媒体。

【主要议题】

1. 疑难病临床研究热点与转化;

2. 精准医学与现代临床分子诊断;

3. 医学大数据应用与共享;

4. 人工智能与转化医学;

5. 科技成果转化.

会议注册】:本次会议由西安唐华会议展览服务有限责任公司负责承办,由该公司负责收取注册费。收费标准为:委员/青年委员/会员:1000/人;其他:1600/人(学生持有效证件可半价)。

【会议住宿】

河南省开封市中州国际饭店:注册代表按照会议协议价格办理酒店入住手续(如需单住或拼住,请说明),住宿费用含早餐。

【会议交通】

1 飞机:到郑州市新郑国际机场,转高铁或出租车(66公里);

2 高铁:到开封北站,乘出租车(7公里);

3 火车:到火车开封站,乘出租车(8公里)。

【联系方式】

谢老师 183 3846 0260

邮箱:xielongxiang123@126.com

李老师 15398042669

邮箱:416233784@qq.com

                   

                           【会议日程】

时间

内容

报告人及单位

主持








727

上午

8:00-8:30

开幕式: 领导致辞


8:30-8:40

集体合影

8:40-9:40

题目待定

陈润生 院士


9:40-10:40

综合神经科学﹑人工智能﹑超级计算科学﹑引领前沿的脑科学研究,加速人群的精神健康服务!

陈世卿 院士

10:40-10:50

茶歇


10:50-11:30

医学人工智能需求与挑战

教授

(中国医学科学院/北京协和医学院)

11:30-12:10

Enhancer   Reprogramming Promotes Breast Cancer Cellular Plasticity to Achieve Therapy   Resistance

Zhijie Liu 教授

(University of Texas Health Science Center at San   Antonio

中午

12:10-14:00

午餐(中州国际饭店名都自助餐厅)







727

下午

14:00-14:30

题目待定

Gloria Rodriguez 副教授

(Rutgers University, The State University of New   Jersey, USA)

14:30-15:00

Potent BRD4   inhibitor suppresses cancer cell-macrophage interaction

印明柱 研究员

(中南大学湘雅医院)

15:00-15:10

茶歇


15:10-15:40

MXRA7基因在白血病发病机制中的作用及其转化应用前景

王宜强 教授

(苏州大学)

15:40-16:10

PTEN.long 的功能研究及其应用开发

季少平 教授

(河南大学)

16:10-16:40

Targeting   S1P-S1PR signaling for potential treatment of human breast cance

杨健 教授

加拿大   Saskatchewan 大学

16:40-17:10

肿瘤大数据平台的设计、建设及应用 (Cancer Big Data Common )

冯纲 博士

神州数码医疗科技股份有限公司
  中国科学院马普计算所)

17:10

闭幕式


晚上

20:00-

委员讨论会(第二报告厅)


728

上午


报告专家自由探讨交流




参观河南大学校园

728

下午


离会