您所在的位置:河大科研处 >>  学术活动专栏  >> 正文  
2019年液晶膜及相关领域前沿问题研讨会(时间7.24-26)
【 作者:  校对时间:2019年07月22日 13:54  访问次数: 】

为了促进液晶膜及相关数学问题的研究,为该领域的发展搭建起一个交流的平台,数学与统计学院将于2019年7月24日-26日在河南大学举办“液晶膜及相关领域前沿问题研讨会”。本次学术会议主要围绕液晶膜、生物物理及相关领域的前沿问题展开学术交流和讨论。

一、组织委员会:

欧阳钟灿(Zhongcan Ouyang) (中国科学院,理论物理研究所)

杨亦松(Yisong Yang)  (纽约大学,库朗研究所)

韩小森(Xiaosen Han)  (河南大学,数学与统计学院)

二、会议时间安排:

7月24日报到注册

7月25日学术报告

7月26日上午自由讨论,下午离会

三、会议报到、住宿地点:

  开封市中州颐和酒店(河南大学金明校区大西门北侧),会议统一安排接站服务。

四、会议费用:

 本次会议不收会务费。邀请专家的食宿费、交通费由会议主办方承担。

五、会议联系人:

韩小森  15137817269, hanxiaosen@henu.edu.cn

邹广安  15736863632,zouguangan00@163.com


                                                    会    议   日   程


Schedule

2019724日,星期三下午,报到

2019725日,星期四上午,数学院一楼报告厅

 

8:20-8:40

 

开幕式

学院一楼合影留念

主持人:杨亦松

8:40-9:40

欧阳钟灿(中国科学院)

磁场作用下液晶膜泡形变理论及几个待解的膜泡形状问题讨论

9:40-10:00

Tea   Break

主持人:欧阳钟灿

10:00-12:00

 

涂展春(北京师范大学)

生物膜的弹性理论

12:00

午餐,中州颐和酒店

2019725日,星期四下午,数学院一楼报告厅

主持人:涂展春

14:30-15:30

杨亦松(纽约大学)

Minimization   and Topological Bounds of Bending Energy for Cell Membranes

15:30-16:00

Tea   Break

主持人:韩小森

16:00-17:00

伟(浙江大学)

Analysis   on profile solutions for isotropic-nematic interface and 2-D point defects in   liquid crystals

17:00-18:00

邹广安(河南大学)

Finite   element simulation of the dynamic behavior of cell membranes

18:00

晚餐,中州颐和酒店二楼

2019726日,星期五上午,数学院一楼报告厅

自由讨论

2019726日,星期五下午,离会