河南大学专利基金设立及管理办法


 

校行字[2000]145号

为加强河南大学知识产权保护工作,鼓励全校师生员工申请专利的积极性和贯彻专利战略思想,根据《河南大学专利工作管理办法》的规定,特设立河南大学专利基金(以下简称基金)

一、基金经费来源

1、学校每年一次性拨款10万元。

2、根据《河南大学专利工作管理办法》第七条规定:专利技术实施后的利益所得,在上缴学校费用的总额中提取30%作为专利基金。

二、基金资助的范围

1、有潜在经济效益和市场前景好的专利申请费、代理费、实审费、维持费、登记费及授权后三年的年费。

2、必要的软件登记费(指经过专家论证,能形成产品的软件)。

3、其他与专利申请直接有关的支出。

以上专利均指职务发明。

三、基金申请和审批

1、填写《河南大学专利基金申请表》,并由申请者所属单位主管科研的负责人签字、加盖公章后报科研处。

2、对发明人提出的专利基金申请,科研处组织有关专家审核,并由科研处负责人签署审批意见。

3、基金申请获准后,发明人直接到科研处办理有关手续。

四、基金管理原则

1、基金专款专用,不能挪为他用;

2、基金批件在获准之日起十二个月内有效,在此期间发明人未能就所申请的项目提出专利申请,该批件作废。

3、该基金在校财务处设立专用户头,由科研处负责日常管理。

4、解释权归科研处。

                                             2003年6月10日

附  件:

作者:杨永慧 时间:2010-09-14 点击数:

关闭

河南大学  科学技术研究院    技术支持:信息化管理办公室

河南省 开封市 金明大道北段 金明校区 行政楼431房间     邮编:475004 电话:0371-22865974