当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 通知 > 正文

关于开展开封市第二十届自然科学优秀学术成果奖评审活动的通知

发布日期:2024-10-12 浏览量:

各单位:

开封市第二十届自然科学优秀学术成果奖评审活动已开启。现将有关事项通知如下:

一、评审范围

开封市自然科学优秀学术成果奖包含两项奖项:开封市自然科学优秀学术论文(含著作)奖、开封市自然科学应用研究成果奖(不含成果结项项目)。

(一)开封市自然科学优秀学术论文(含著作)奖

参评论文应是 2022年以来公开发表的自然科学、工程技术科学、自然科学与社会科学交叉等领域中的基础理论研究、技术研究和实验方面的学术成果。

(二)开封市自然科学应用研究成果奖

参评成果应是2021年以来完成的针对开封市的科技进步、经济建设和社会发展所开展的课题研究、调查研究、创新应用、提案、议案等科研成果。根据其被采纳和应用后所产生的经济、社会效益情况,进行评定。

二、评审要求

原则上按《开封市自然科学优秀学术成果奖评审与管理办法》评审,与我市经济和社会发展密切相关的成果优先,往届已获市级以上奖项和已获省级以上奖励的成果不再参加评审。

三、奖励办法

开封市自然科学优秀学术成果奖由市人社局和市科协联合表彰,颁发证书,并给予适当奖励。每名申报者(第一署名作者)最多可申报3篇,只取一个最高奖。相关材料存入本人档案,作为技术考核和专业技术职称评聘的依据之一。同时,对优秀组织单位进行表彰。

四、申报材料有关要求

(一)开封市自然科学优秀学术论文(含著作)奖

申报者提供的申报材料:论文原件、检索证明原件、论文复印件、开封市自然科学优秀学术论文奖申报表、有关证明材料。

1.论文原件、检索证明原件

申报者应提供论文原件、检索证明原件,经市科协审核后退回。

2.论文申报表

申报表第一页、第二页除编号一栏外,其他栏目均由申报人填写。其中论文主要作者一栏须严格按照原文署名顺序填写。

申报表第三页第一栏由申报人自行填写。打印后加盖河南大学科学技术协会公章

该栏中的等级和学术论文成果汇总表中的推荐等级一致。

3.论文复印件

申报者应提供论文复印件。如论文用外文书写,须提供论文译文(中文)

4.证明材料

证明材料包括 SCI、EI、ISTP、中文核心等检索证明、论文获奖证明、论文宣读证书、录用证明等。

以上材料除论文原件、检索证明原件外,一式三份。并依论文申报表、论文复印件(包括译文)、证明材料复印件顺序装订成三册。将申报表第1页填写完毕以后复印贴在装成果材料的档案袋正面

5.学术论文汇总表

学术论文汇总表由各学院汇总后用 word(或 excel)格式填写后发送至邮箱:kycbj@henu.edu.cn。该表是市科协制作获奖证书的主要依据,请认真核对论文题目、作者姓名、署名顺序等内容。

(二)开封市自然科学应用研究成果奖

申报者提供的材料:应用研究成果原件、复印件、应用研究成果奖申报表、县级以上政府或行政主管部门采纳应用的原始材料复印件、应用后产生的经济、社会效益证明材料复印件。

1.应用研究成果原件

申报者应提供科研成果原件,经市科协审核后退回。

2.成果申报表

申报表第一页、第二页除编号外一律由申报人填写。其中完成人一栏须严格按照原文署名顺序填写。

申报表第三页第一栏由申报人填写,并加盖河南大学科学技术协会公章。

该栏中的等级和成果汇总表中的推荐等级一致。

3.应用研究成果复印件

申报者应提供科研成果复印件。

4.县级以上政府或行政主管部门采纳应用的原始材料复印件

县级以上政府或行政主管部门采纳应用的原始材料复印件是指县级以上政府或行政主管部门的指示、文件等。

5.应用后产生经济、社会效益的证明材料复印件

应用后产生的经济、社会效益证明材料由采纳应用的主管部门或相关的权威部门出具。

以上材料除应用研究成果原件外,一式三份。并依成果申报表、应用研究成果复印件、县级以上政府或行政主管部门采纳应用的原始材料复印件、应用后产生的经济、社会效益证明材料复印件顺序装订成三册。将申报表第1页填写完毕后复印贴在装成果材料的档案袋正面。

6.应用研究成果汇总表

应用研究成果汇总表由各学院汇总后用 word (或 excel)格式填写后发送至邮箱:kycbj@henu.edu.cn。该表是市科协制作获奖证书的主要依据,请认真核对成果题目、申报者姓名、署名顺序等内容。

请于2024年10月28日17:00前将申报成果相关材料提交至科学技术研究院逾期不予受理。

郑州校区:友兰中楼201

开封校区:金明校区行政楼246