院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

我校举办科技成果转化(开封专场)对接会及圆桌论坛

发布日期:2024-01-21 浏览量:

1月18日,由河南大学科学技术研究院、国内合作办公室、开封市科学院、开封市科学技术局共同举办的“智汇开封、链接市校、共商转化——河南大学科技成果转化对接会(开封专场)”在开封市科学院举行。校党委常委、副校长许绍康,开封市政府副秘书长骆伯峰出席会议,会议由开封市科学院院长陈勇主持。

科学技术研究院院长胡彬彬在开幕式致辞中表示,科技成果转化是科技与经济相结合的关键环节,是最直接、最有效促进经济发展的形式。为全面推动科技成果向生产力转化,我校将集聚优秀科技创新团队,以开封市科技企业技术需求为牵引,搭建成果对接交流平台,全面推动与开封市的产学研深度融合,助力开封市经济发展和企业产业转型升级,为开封市高质量发展提供人才和技术支撑。

对接会上,我校4位老师就“微生物转化法生产1,3-二羟基丙酮和赤藓酮糖关键技术研发及产业化”、“高性能阻燃聚甲醛复合材料创制及产业化”、“两种靶向药物推介”和“智能制造与检测设备成果”进行路演推介。会场同时对我校50余个优秀创新团队及其最新科技成果进行了展示,并同步发布开封市部分科技企业技术需求。

河南大学副校长许绍康和开封市政府副秘书长骆伯峰共同为“河南大学—开封市科学院科技成果转化联合办公室”进行了揭牌。

对接会后,举办了河南大学科技成果转化(开封专场)圆桌论坛,与会专家学者、开封市部分企业和投资机构代表就如何高质量共建研发中心及推动成果转化事宜纷纷建言献策。

学校部分优秀科技创新团队负责人,开封市直有关部门、各区县科技主管部门、开封市企业家及投资机构代表共计百余人参加了对接会。