院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

河南省科协调研宣传部部长刘继伟一行来校调研

发布日期:2023-10-26 浏览量:

10月25日上午,河南省科协调研宣传部部长刘继伟一行来我校考察调研,并在金明校区行政楼科学技术研究院426会议室举行座谈会。我校科学技术研究院院长胡彬彬及相关职能部门和校史馆有关负责人参加座谈会。会议由科学技术研究院副院长李彦明主持。

胡彬彬向河南省科协长期以来给予学校的支持表示感谢,并介绍了河南大学科协在弘扬科学家精神、加强科学普及、举荐各类人才、举办学术交流活动、参与科技智库工作等方面的工作情况。他表示,省委省政府高度重视河南大学“双一流”建设,重视科技创新工作,给全省的科技和教育工作迎来了新的发展机遇。河南大学科协将紧密围绕省科协的工作精神,着力增强科技创新能力,激发科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,团结凝聚广大科技工作者的创新自信,发挥科协的科技文化价值传播作用,提高全民科学素质,加强科学道德和学风建设的宣传工作,为国家创新高地建设贡献力量。

刘继伟对河南大学为河南科技进步和高等教育事业发展作出的突出贡献表示祝贺。他表示,河南大学在全省人才培养和科技创新中具有重要地位,河南省科协调研宣传部将继续关注和支持学校建设,加大对河南大学科协的宣传力度,为学校科技创新事业发展提供优质服务。在座谈会中,刘继伟部长还通知了关于在全省开展“2023年科学道德和学风建设宣传月”的主场活动设在河南大学举行,对河南大学科协在弘扬科学家精神,科学普及、人才举荐以及科技智库等方面的工作成绩表示肯定和感谢。

会后河南省科协协调研宣传部部长刘继伟一行对科学家精神教育基地校史馆进行参观调研,对科学家精神教育基地的工作表示肯定,并对基地的发展提出建议。