院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

开封市政协副主席苗琛一行来我校参加开封最美科技工作者座谈会

发布日期:2022-07-15 浏览量:

7月14日下午,开封市政协副主席苗琛、开封市科协党组书记杜静晶、开封市科协副主席李志明等一行来我校,参加2022年开封最美科技工作者座谈会,座谈会在行政楼426会议室召开,科学技术研究院、材料学院相关人员参加会议。

杜静晶介绍了2022年开封“最美科技工作者”学习宣传活动开展情况。该项活动经广泛发动、层层推荐、资格审查、专家遴选、集体研究、网站公示等程序,选出了10名开封“最美科技工作者”,我校材料学院白锋教授获此殊荣。她代表市科协向白锋教授致贺,感谢河南大学为开封市科技创新做出的贡献。

苗琛、杜静晶为“最美科技工作者”白锋教授颁发奖杯。白锋教授向开封市及科协领导致谢,表示将在学校及开封市领导的关心和支持下,进一步做好科研工作,为学校及开封市的科技发展尽自己最大的努力。

材料学院书记张霖表示,感谢学校和开封市的支持,材料学院将进一步加强宣传,树立优秀典型,为学校人才培养、科技事业发展做出贡献。科学技术研究院副院长谢松强表示,此次活动意义非常重大,最美科技工作者是对科技工作者最大的褒奖,河南大学将进一步大力宣传、弘扬新时代科学家精神,深入落实创新驱动、科教兴省、人才兴省战略,进一步激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感和责任感,鼓励他们努力向科学技术广度和深度进军,为科技事业和开封高质量发展贡献力量,为实现科技强国与现代化河南建设贡献力量。

苗琛作总结讲话。他指出,开封“最美科技工作者”旨在表彰在科技重大突破、成果转化、科学普及、脱贫攻坚等方面取得突出成绩,为推动开封市科技创新、经济社会发展做出突出贡献的科技工作者的代表。河南大学真心实意关心爱护科技工作者,主动高效为他们做好服务,营造尊重知识、尊重人才、尊重科学、尊重创造的浓厚氛围,成绩显著。希望学校进一步做好宣传工作,弘扬科学家精神,在双一流建设中再创佳绩。