院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

发布日期:2012-08-21 浏览量:

(新闻作者: 一附院  来自:学校新闻网)

近日,一附院与北京阜外医院达成合作共识,建立了“国家心血管病研究中心(北京阜外心血管病医院)河南心血管技术培训中心”。

北京阜外医院是世界最大心脏病诊治中心之一和全国心血管疾病诊疗的国家级临床中心,医院设有全国乃至全球最大的从事心血管疾病诊治的临床中心。冠心病诊疗中心目前是国际大型、国内最大的专门从事冠状动脉及冠心病研究与诊疗的临床机构,开展了国内首两例经导管主动脉瓣植入术等新技术,现已成为国际上著名的一流的经皮冠状动脉介入(PCI)和经桡动脉PCI(TRI)治疗中心。成人外科中心是全世界最大的成人心脏外科中心之一,以外科治疗各种瓣膜性心脏病、冠心病、心律失常为主,开展了国内外众多的心脏手术“第一”,如全国第一例冠状动脉搭桥手术、第一例非体外循环下心脏跳动下CABG、胸腔镜辅助下CABG、杂交技术等一系列新术式。医院以诊治各种复杂、疑难和重症心血管病而享誉国内外。

一附院胸心血管外科是国家级卫生部内镜与微创专业培训基地,豫东地区最早开展胸部微创手术的科室,心内科也早在90年代就开展介入手术,技术权威、设备领航、服务优质。国家心血管病研究中心(北京阜外心血管病医院)河南心血管技术培训中心落户一附院,将进一步强化医院胸心血管外科专业技术,用家门口的“阜外”技术造福更多的百姓。