当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

省人文社会科学重点研究基地评估专家莅临我校指导工作

发布日期:2010-11-03 浏览量:

2010年10月30日至11月1日,河南省教育厅人文社会科学重点研究基地评估专家郭爱民一行6人莅临我校,对我校教育改革与发展研究中心、区域发展与规划研究中心、文艺学研究中心、中国古代史研究中心进行评估。

10月31日上午,评估汇报会在明伦校区六号楼三楼会议室举行,常务副校长赵国祥和副校长刘志军出席会议,社科处、科研处、各研究中心及相关学院的负责人、研究中心研究人员与会。会议由刘志军主持。

赵国祥对专家们的到来表示热烈欢迎,简要介绍了河南大学人文社会科学重点研究基地在学术成果、人才队伍建设、社会服务等方面的基本情况。他希望各位专家多提宝贵意见,为今后各中心进一步提高研究水平,改进中心建设提供参考。

社科处处长杨国安介绍了我校人文社科研究工作的发展历史和现状。随后教育改革与发展研究中心、区域发展与规划研究中心、文艺学研究中心、中国古代史研究中心分别向专家组汇报了在研究方向、队伍建设、人才培养、合作交流、物质条件、管理体制等方面的工作进展。

会后,专家组在社科处、科研处等相关部门负责人的陪同下,对四个研究中心的资料室、办公室等进行了实地考察。

10月31日下午,专家组在教育科学学院会议室召开人文社科研究基地评估反馈座谈会,刘志军出席会议,各研究基地负责人与会。专家组充分肯定了我校人文社科研究基地建设的成绩。四个研究基地特色鲜明,在科学研究、人才培养、学术交流、社会服务等方面综合效益明显,成绩突出。中心管理架构完善,保证了研究工作的顺利开展。学术队伍整体素质高,结构合理,专兼职人员研究方向集中度凝练度高,高质量、原创性成果多。专家组还对研究基地在制度完善、队伍建设、高层次成果突破等方面提出了中肯的建议。副校长刘志军对专家组认真细致的工作表示感谢,希望各个研究基地按照教育厅专家组的要求,总结经验,弥补不足,再接再厉,争取取得更好的成绩。