院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

科学技术研究院党支部新修订版《条例》读书班开班暨第一次集中学习

发布日期:2024-04-26 浏览量:

4月26日,科学技术研究院党支部召开了以“学纪、知纪、明纪、守纪”为总体要求的学习新修订版《条例》读书班开班暨第一次集中学习会议,会议由支部书记胡彬彬主持,支部全体党员参加学习。

胡彬彬领学了新修订版《中国共产党纪律处分条例》第一章至第五章的内容,包括总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分和其他规定,并强调《条例》是党员和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,总则集中反映了新时代全面从严治党的最新理论、实践和制度成果,明确了纪律建设和纪律处分的方向性、总领性、原则性、规则性重大问题,对整个《条例》具有提纲挈领作用。

科学技术研究院副院长李彦明和王岩领学了总则部分修订条文的重要解读,并表示要切实把《条例》学深学透学到位,自觉用党规党纪校准思想和行动,把纪律规矩内化于心、付诸于行,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

胡彬彬表示,科学技术研究院党支部将继续认真钻研、学深学透《条例》内容,深刻领悟习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步增强了纪律意识、提高党性修养。