院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

我校赴新乡开展技术对接

发布日期:2024-08-28 浏览量:

827日上午,河南大学科学技术研究院副院长王岩应邀带队赴新乡北方车辆仪表有限公司(下称“新北仪公司”)进行技术对接。物理与电子学院教授张一民、韩现伟,科技成果转移办公室李君勇等相关人员参加了活动。双方在新北仪公司行政楼二楼会议室开展现场对接会,会议由新北仪公司副总经理刘晓雨主持。

刘晓雨首先对河南大学专家组的到来表示欢迎,并详细介绍了对接项目的背景和技术需求。王岩详细了解了产学研合作项目的需求,表示学校高度重视校企合作,鼓励激励教职工针对企业发展过程中遇到的技术难题积极开展科技攻关或者联合攻关,加大对产学研项目的支持;他还建议双方建立常态化沟通,在人才培养、联合申报项目和奖励、产学研深度融合、共建研发中心等方面开展合作。随后双方技术专家基于前期沟通基础,对此次对接项目的技术路线和详细参数配置进行了深入沟通,拟定了初步可行性方案,并约定了后期至装配车间现场调试的具体细节。

会后,专家组还参观了新北仪公司的展览馆,详细了解新北仪公司的发展历程、产品线和技术储备。

新乡北方车辆仪表有限公司成立于2000年,是以从事特种车辆综合光电显控及管理系统的开发、设计、生产和服务为主的企业。公司先后为我国数代特种车辆提供产品和服务,拥有省科学技术进步奖、计算机软件著作权数十项并建有河南省车辆综合信息监控系统工程技术研究中心、企业技术中心、博士后创新实践基地和新乡市动力数字监控系统工程技术研究中心、重点实验室。