我校喜获10项2022年度河南省科学技术奖励

作者:都江雪 时间:2023-03-24 点击数:

我校获2022年度河南省科学技术奖项目一览表(排名不分先后)

主要完成人

奖励类别

不同森林管理措施对土壤生物及碳氮动态的影响

傅声雷,张晨露,赵杰,陈亮,项文化,吴建平,夏汉平,熊燕梅,陈迪马,王晓

地理与环境学院

自然科学奖一等奖

自主可控的遥感大数据高效能处理关键技术及应用

左宪禹,孙康,臧文乾,张磊,刘春,张重生,林英豪,谢毅,党兰学,乔保军,葛强,余涛,郑逢斌,田军锋,黄祥志

复杂边坡灾变过程多元多域感知监测与防控关键技术

刘晓丽,宋丹青,张建伟,王思敬,阎宗岭,聂闻,王浩,石磊,边汉亮,王恩志,唐高杰,游杰勇,黄进,王诚文,刘翠然

土木建筑学院

杜仲新品种创制及健康产品开发利用

李钦,丁艳霞,王璐,杜庆鑫,方东,庆军,程仲彬,丛悦,韩明,王鹏

基于空域特征的无线通信物理层安全传输理论和方法

邓浩,王慧明,郑通兴

物理与电子学院

弱势儿童心理发展与促进系列研究

赵俊峰,赵国祥,谷璜,陈亚楠,王恩国,任学群

教育学部心理学院

硫化氢调节肿瘤生长的作用机制研究

吴东栋,段少峰,姬新颖,吉爱玲,李彦章

口腔医学院

基于农户地理的精准扶贫动态评估理论与实践

乔家君,李小建,李二玲,高更和,王伟,罗庆,马玉玲,韩冬,朱乾坤,闫明涛

地理与环境学院

中小城市社区人群脑卒中主动防治关键技术研究及应用

李博,李瑞玲,刘楠,陈超然,王培席,屈晓远,魏建设,岑娟,杨东斌,郜晓飞

护理与健康学院

空间网格结构及节点体系的技术创新与工程应用

杜文风,高博青,刘智健,吴慧,冯新军,朱黎明,周志勇,胡爱云,王建棋,洪中航

土木建筑学院

科技进步奖三等奖

近日,河南省人民政府公布了2022年度河南省科学技术奖励名单,我校再创佳绩,共荣获河南省科学技术奖10项,以第一完成单位获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖6项。

傅声雷教授的成果《不同森林管理措施对土壤生物及碳氮动态的影响》致力于研究南亚热带人工林不同管理措施对土壤生物及其调控的碳氮动态的影响,从土壤生态环境效应角度评价不同森林管理措施的合理性,为未来森林可持续管理提供科学依据,获得自然科学奖一等奖。左宪禹、张建伟、李钦团队因其在自主数据高效能处理、地形监测与防控、新品种开发利用领域的基础理论与应用突破,分别获得科技进步奖二等奖。另有邓浩团队等6个项目获得三等奖。

我校多项成果获奖是相关研究团队在基础研究与应用研究领域潜心科研、扎实工作、不断进取,科技创新能力不断提升的结果,也是我校近年来重视科技创新、全面加强科技工作的结果。学校将大力弘扬新时代科学家精神,坚持科技创新“四个面向”导向,瞄准前沿的基础研究,激发创新主体和科技人才活力,为实现“双一流”建设和高水平科技自立自强作出新的更大贡献。