院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

抗体药物实验室开展知识产权培训

发布日期:2022-06-13 浏览量:

为深入贯彻落实国家知识产权局、教育部和科技部等部门有关文件精神,有效防范非正常专利申请,全面提升我校专利申请质量,强化高价值专利的创造、保护、管理和运用,突出转化导向,促进科技成果转移转化,611日上午9点钟,科研院邀请郑州优盾知识产权代理有限公司的冉珊敏专利代理师对抗体药物开发技术国家地方联合工程实验的师生们进行了知识产权专题培训。科研院李谦副院长参加并主持培训会。周六,虽然是休息日,但对抗体药物开发技术国家地方联合工程实验的师生们来说,是正常工作日的一天,这已经成为了师生们的惯例和自觉行为。

针对抗体药物实验室的研究方向,冉珊敏代理师从专利的挖掘开始讲解,从技术和法律的层面剖析了用以申请专利的技术创新点和技术方案;随后,通过专利审查的实例,对专利的实用性、新颖性和创造性进行了案例分析;最后,结合技术交底书的要素,冉珊敏代理师逐项讲解。

讲课结束后,老师们结合自己的专利申请实践,对遇到的问题进行了咨询。本次培训会通过线上的形式进行,科研院希望通过本次知识产权培训,更好的提升师生撰写专利文稿的能力,提高专利申请质量,加强知识产权保护,为后期科技成果转移转化夯实基础。