当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

我校表彰一批为学科建设和科研工作做出突出贡献的先进集体

发布日期:2011-06-13 浏览量:

“十一五”以来,我校涌现出了一大批在加快高水平大学建设、提高学科建设水平、推进科研工作实践中取得显著业绩的先进集体。为表彰他们的突出贡献,弘扬他们的拼搏精神,进一步激励全校师生员工积极投身高水平大学建设事业,推动学校各项工作又好又快发展,在我校“百年名校河南大学振兴计划”实施动员暨学科建设与科研工作大会上,学校对棉花生物学国家重点实验室等13个先进集体进行了表彰和奖励。

在科研创新平台建设工作中,由我校植物逆境生物学重点实验室与中国农科院棉花研究所联合申报的棉花生物学国家重点实验室获得批准立项,实现了河南省高校国家重点实验室零的突破,学校除配套建设经费500万元外,另奖励50万元。依托我校特种功能材料教育部重点实验室建设的节能减阻添加剂工程研究中心获得重要进展,获批为教育部工程研究中心,学校给予奖励20万元。在学位点申报工作中,文学院中国语言文学、历史文化学院历史学、外语学院外国语言文学、经济学院应用经济学、教育科学学院教育学、化学化工学院化学、生命科学学院生物学共七个学科成为博士学位授权一级学科,取得历史性突破,学校对以上单位分别奖励20万元。《史学月刊》入选教育部高校哲学社会科学第三批名刊工程,是目前河南省唯一一家入选“名刊工程”的刊物。《河南大学学报(社科版)》入选CSSCI来源期刊,被评为全国高校三十佳社科期刊编辑部。学校给予编辑部各5万元奖励。在服务社会工作中,历史文化学院旅游规划科研项目工作团队和环境与规划学院土地规划科研项目工作团队,承担了一大批产业、城镇、旅游规划课题,有力提升了学校在经济和社会发展中的显示度和影响力,学校分别奖励10万元。

学校希望受表彰和奖励的单位谦虚谨慎、再接再厉,继续发挥模范表率作用,不断做出新的更大的贡献。学校号召全校师生员工,以这些先进集体为榜样,同心同德,奋发图强,为建设高水平大学、实现百年名校振兴而努力奋斗。