院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

科学技术研究院党支部召开警示教育会

发布日期:2024-05-26 浏览量:

按照党纪学习教育工作安排,5月26日,科学技术研究院党支部召开警示教育会,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导党员干部增强对纪律的敬畏之心,提高党性修养和拒腐防变能力,营造持久风清气正的政治生态。党支部书记胡彬彬主持会议,支部全体党员参加会议。

胡彬彬指出,习近平总书记高度重视全面加强党的纪律建设,从政治和战略高度作出一系列重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容。要提高政治站位,深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,深刻认识党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,不断增强遵规守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记殷殷嘱托细化实化具体化为一项一项工作举措,确保落地落实、见行见效、善作善成。

胡彬彬强调,要以案为鉴警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,严明廉洁纪律,牢固树立正确的权力观,做到秉公用权,筑牢中央八项规定精神堤坝,纠“四风”、树新风,保持惩治腐败高压态势,深化整治重点领域的腐败,真正将党纪党规深烙入脑、铭刻在心、力践于行。持续保持惩治腐败高压态势,不断加强纪律作风建设,持续在严格落实纪律规矩上下工夫、在深入推进正风肃纪上下工夫、在持续净化政治生态上下工夫

胡彬彬强调,要以开展党纪学习教育为契机,全面加强党的纪律建设,不断提高管党治党水平。坚持自律他律相结合,把学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育重要任务,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党员干部深学深悟、学懂弄通、入脑入心,把他律要求转化为内在追求,形成遵规守纪的高度自觉。

会后,支部全体党员认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并观看警示教育片。