院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

我校参加一流大学郑州研究院、新型研发机构和驻郑高校科技成果转化对接活动部署会

发布日期:2024-05-23 浏览量:

517日上午,郑州市科技局会同郑州市工信局组织召开推动一流大学郑州研究院、新型研发机构和驻郑高校科技成果转化对接活动部署会。会议旨在贯彻郑州市政府主要领导指示精神,推动高水平科研院所可转化新技术成果与郑州市重点产业链企业技术需求匹配对接,促进科技成果就地转化。郑州市科技局、郑州市工信局有关领导和负责同志,河南大学、郑州大学产业技术研究院、上海交通大学郑州研究院、哈尔滨工业大学郑州研究院、北京理工大学郑州研究院等16家一流大学郑州研究院、新型研发机构和驻郑高校有关负责人参会。河南大学科学技术研究院副院长王岩、科技成果转移办公室李君勇代表学校出席会议。

会上,郑州市科技局、郑州市工信局介绍了开展此次系列活动的背景、目的和工作思路,对下一步具体实施进行了安排部署。随后,王岩副院长代表学校进行了会议发言,他表示河南大学作为在郑州和开封两地办学的省属高校,也要主动将学校最新科技成果与郑州市重点产业链企业进行技术需求匹配对接,学校会积极响应郑州市科技工作部署,主动发挥学校主力军作用,服务于郑州市的科技企业需求。此外,王岩还与其他兄弟高校交流分享了科技成果转化方面的工作经验,并共同对郑州市即将开展的转化对接活动提出了建议。