院务要闻

当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 院务要闻 > 正文

中牟县副县长杜磊磊一行来校洽谈科技成果转化事宜

发布日期:2024-08-07 浏览量:

82日下午,中牟县人民政府副县长杜磊磊及相关部门负责人一行来校调研,双方在金明校区行政楼208会议室召开座谈会。科学技术研究院院长胡彬彬、化学与分子科学学院执行院长徐元清、能源科学与技术学院执行院长李谦、科学技术研究院副院长王岩及相关科室负责人参加了会议。会议由王岩主持。

座谈会上,胡彬彬首先对杜磊磊一行的到访表示欢迎,并介绍了河南大学科学技术研究院的发展状况及学校最新的重大科技成果。他表示,学校主动融入国家战略和区域经济社会高质量发展大局,顺应国家新质生产力发展要求,大力推动科技成果转化落地,助力科技成果更好、更快的从实验室走向生产线,创造价值,实现价值。

杜磊磊详细介绍了中牟县的产业基础、发展现状、产业规划,以及现阶段科技创新情况和县域经济发展情况。他希望河南大学充分发挥科研优势和人才优势,加强产学研用合作,助力推动中牟县优势产业转型升级,鼓励动员更多优秀毕业生来牟发展。中牟县委县政府将竭诚做好服务保障,为双方合作创造更好的条件,推动实现优势互补、资源共享、互利共赢。

双方随后围绕科技成果转化和产学研融合等方面进行了深入交流。

会前,杜磊磊一行还参观了高效显示与照明技术国家地方联合工程研究中心;双方共同观看了河南大学校情片《大学之道》和中牟县情推介片