当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 科研动态 > 正文

我校“典型天然植物化合物绿色制造关键技术研究”项目推进会顺利召开

发布日期:2024-09-05 浏览量:

8月31日,我校康文艺教授牵头的“十四五”国家重点研发计划“典型天然植物化合物绿色制造关键技术研究”项目推进会在金明校区召开。此次会议的专家组由西北农林科技大学刘学波教授、河南大学学术副校长王学路教授、大连工业大学谭明乾教授、中国科学院海洋研究所王斌贵研究员和北京联合大学王锋教授组成。河南省科学技术厅副厅长潘刚、河南省科学技术厅现代农业农村科技处处长李永恩、河南大学科学技术研究院院长胡彬彬及项目组成员等30余人参加会议。开幕式由胡彬彬主持。

王学路首先代表学校对科技厅和各位专家长期以来对河南大学的支持表示诚挚的感谢,表示我校将全力支持本项目的研究工作,做好协调和支撑保障,督促项目按期高质量完成,潘刚对项目推动会的举行表达了充分肯定和期望,希望在专家组指导下,项目能更加顺利地推进。

在专家对项目的评议阶段,会议由专家组组长刘学波教授主持。项目组首席科学家康文艺教授首先就项目的总体情况进行汇报,各课题负责人依次对课题的进展、任务完成情况、下一步工作计划和研发重点情况进行详细汇报。专家组肯定了各课题组对该项目做出的努力与成果、成效,并指出课题研究中存在的问题,提出宝贵意见。刘学波强调,要强化各个课题的重点研究,加强课题间的联系。最后河南大学农学院党委书记王磊对专家组提出的宝贵意见表示感谢,会后将认真落实项目要求,加快关键技术研究和成果产出。

下午,项目组针对推进会上专家提出的意见建议召开了项目讨论会,会议由康文艺主持。各课题汲取项目专家们的建议,对项目内容进行梳理、讨论和总结,并明确下一步的研究计划。康文艺表示各课题组要坚定不移加快推进项目进度,抓紧抓实项目工作进展,聚焦重要环节,确保项目如期完成。