当前您的位置: 首页 > 办事流程 > 正文

科研项目经费报销审核流程

发布日期:2021-07-16 浏览量:

1、所需材料

个人项目经费报销所需材料:预约报销单、发票、相关材料等。

2、审核地点和时间

地点:行政服务大厅(教苑餐厅3F)科学技术研究院窗口,办理审核盖章。

时间:周一至周五每天上午。

3、审核流程

①科研纵向项目直接费用:可开支范围:图书、印刷制作费、咨询费、手续费、科研用水费、科研用电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、一般耗材、专用材料、委托业务费、出版版面费、会员费、专家差旅费、其他交通费、科研设备购置、学生补助、临时工工资、校外人员劳务费等科研支出。

流程:预约报销单——审批负责人由项目主持人签字、验收人签字由课题组成员签字——科研院盖章——递交财务处。

②科研横向项目直接费用:可开支范围:图书、印刷费、咨询费、手续费、科研用水费、科研用电费、快递邮费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、耗材、委托业务费、出版版面费、会员费、专家差旅费、其他交通费、科研设备购置、学生补助、临时工工资、校外人员劳务费等科研支出。

③科研项目间接费用配套经费:可开支范围:办公费、图书、印刷费、咨询费、手续费、快递邮费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、耗材、委托业务费、出版版面费、专家差旅费、其他交通费、科研设备购置、学生补助、临时工工资、校外人员劳务费等相关支出。

④科研项目间接费用绩效支出经费:可开支范围:发放课题组成员科研项目绩效。

4、注意事项

①预约报销单签字栏上务必签字,未签字的空白预约单视为未经同意报销,不予审核盖章。

②负责人签字栏由项目主持人审批签字,验收人签字栏由课题组成员签字。

③经费使用必须严格按照预算内容的支出范围使用,不得随意变更或超支。

④预约报销单以外的附加其他报销相关材料,需提供盖章证明的,均以各单位的公章为准。科学技术研究院在报销的相关材料上,不作任何盖章证明。

绩效经费只能用于校内在职教师,其他人员均不予盖章。

固定资产报销单必须要有资产明细、业务编号、资产名称、金额等具体信息,否则不予盖章。

购买移动硬盘、U盘、内存卡等数据储存设备,硒鼓、打印纸、墨盒等办公耗材以及图书论文资料的打印费、复印费用等均需要附有相关的经费预算说明书或自己写明使用用途,并由学院盖章签字,否则不予盖章。

项目经费盖章前,请事先确认好项目立项的经费管理行政部门,避免窗口排队等待,影响个人和他人的审核进度。

科学技术研究院