新闻快讯

当前您的位置: 首页 > 协同创新中心 > 新闻快讯 > 正文

黄河文明协同创新中心人员聘任仪式举行

发布日期:2015-11-04 浏览量:

10月26日下午,黄河文明协同创新中心人员聘任仪式暨发展规划研讨会在明伦校区第四会议室召开。校党委书记、黄河文明传承与现代文明建设河南省协同创新中心主任关爱和,副校长张宝明,社科处负责人,河南省社科院、河南科技大学、洛阳师范学院、南阳师范学院、许昌学院等省内协同单位代表及校内协同单位的骨干研究人员五十余名学者出席会议。会议由黄河文明传承与现代文明建设河南省协同创新中心副主任、历史文化学院院长苗书梅主持。

关爱和介绍了黄河文明协同创新中心的建设进展和发展规划。在省级协同创新中心的基础上,进一步推进省外单位及机构的协同,目前已与中国社科院、中国科学院、北京大学、山东师范大学、黄河水利委员会等单位签署了合作共建协议。并多次在京召开协同创新中心发展规划论证会,明确了黄河文明协同创新中心研究主题的时空范围,时空范围的划定既能突出地域优势,注重设计特色,又同时可以回答习总书记“我是谁,我从哪里来,我要到哪里去”这一事关民族认同、道路自信和国家命运的重大问题。在借鉴其他协同创新中心机制和体制的基础上,结合自身特点,制定有关文件和具体措施,促进协同创新中心的体制机制改革。关爱和对目前国家级协同创新中心的申报认定形势做了客观中肯分析。

黄河文明协同创新中心常务副主任苗长虹就《黄河文明协同创新中心岗位设置及聘任办法》和《黄河文明协同创新中心科研奖励实施办法》两个文件,介绍了协同创新中心的体制机制改革措施。协同创新中心将建立团队岗位聘用与项目需求的短期聘用相结合的双向流转机制,促进人才的充分流动与有效合作。苗长虹还介绍了协同创新中心的岗位聘用待遇、成果奖励标准和人员管理方式等情况。

苗书梅宣读了黄河文明协同创新中心省内单位人员聘任名单。关爱和为受聘人员代表颁发了聘书。

张宝明对协同创新中心新受聘人员表示欢迎,并号召大家团结协作,为黄河文明协同创新中心的发展做出贡献。