新闻快讯

当前您的位置: 首页 > 协同创新中心 > 新闻快讯 > 正文

河南省协同创新中心考核专家组莅临我校检查工作

发布日期:2015-11-04 浏览量:

10月22日,河南省协同创新中心中期检查调研专家组组长、河南师范大学校长常俊标,副组长、河南农业大学副校长谭金芳一行7人莅临我校,对我校“纳米功能材料及其应用”河南省协同创新中心建设情况进行中期检查。检查汇报会在河南大学金明校区行政楼会议室召开,张宝明副校长,财务处、人事处、发展规划处、科研处等职能部门负责人,中心骨干成员及协同单位主要人员参加了汇报会。

张宝明代表学校对检查组专家的到来表示欢迎。他指出,学校非常重视协同创新中心的建设工作,为协同创新中心的建设提供了强有力的支撑和后勤保障。“纳米功能材料及其应用”河南省协同创新中心自成立以来,不断推进体制机制改革,在科学研究与服务社会方面都取得了可喜成果。希望通过此次中期检查,检查组能多提指导意见,发现工作中的盲点,为协同创新中心的发展保驾护航。

谭金芳代表检查组感谢河南大学对此次中期检查的支持与配合,并对此次协同创新中心中期检查的意义、检查内容和程序要求等进行了说明。

特种功能材料重点实验室常务副主任、协同创新中心执行主任杜祖亮教授从中心发展概况、建设目标完成情况、关键材料技术研发与成果转让、创新协同水平与机制体制改革、保障措施实施情况、经费收支情况、存在的问题等方面向检查组专家做了具体的汇报,并详细解答了检查组提出的问题。

汇报会结束后,专家组分为两组,分别就建设目标完成情况包括中心体制机制改革、人才培养、经费使用、成果奖励等方面进行了实地考察与座谈交流。

通过听取汇报、提问质疑、查阅资料、实地考察和座谈交流,检查组形成了对“纳米功能材料及其应用”河南省协同创新中心建设的评估意见。检查组认为,中心一系列机制体制改革已初见成效,围绕纳米功能材料及应用两大主题开展的协同攻关取得了较好的成绩,对我校的协同创新中心工作给予了肯定,同时,就协同中心建设中存在的不足之处提出了意见和建议。