新闻快讯

当前您的位置: 首页 > 协同创新中心 > 新闻快讯 > 正文

黄河文明传承协同创新中心顶层设计论证会在京举行

发布日期:2015-03-18 浏览量:

为进一步夯实合作基础,完善组织架构,3月15日下午, “黄河文明传承协同创新中心顶层设计论证会”在北京举行。北京大学李伯谦教授、中国社科院世界文明比较研究中心副主任陈启能教授,中国社会科学院考古研究所所长王巍研究员、副所长陈星灿研究员,中国社会科学院历史所所长卜宪群研究员、副所长王震中研究员,中国社会科学院近代史研究所所长王建朗研究员、马勇研究员、左玉河研究员,中国科学院地理科学与资源研究所党委书记、副所长刘毅研究员,北京大学考古文博学院院长杭侃教授,山东师范大学田海林教授、齐鲁文化研究中心副主任燕生东教授、山东九州人文规划设计院冯钦铎教授等协同单位负责人应邀参会,我校党委书记关爱和、副校长张宝明,科研处、社科处、黄河文明与可持续发展研究中心、历史文化学院等单位负责人出席会议。会议由张宝明主持。    关爱和代表黄河文明传承协同创新中心向与会专家表示了热烈的欢迎和感谢,并详细介绍了中心的申报论证思路和当前所面临的困难,并敦请与会专家就黄河文明的时空界限、研究方向的凝练、协同合作模式等问题给予意见和支持。苗长虹教授介绍了中心前期培育情况及未来发展规划。

与会专家表示,河南大学在黄河文明研究方面具有得天独厚的学术优势和地域优势,已经取得了引人注目的成绩,将会大力支持中心的申报工作,并指出了现有申报材料中的不足,就研究内容、平台架构、机制体制改革等具体问题展开了充分的探讨,提出了宝贵的意见和建议。

会议举行了黄河文明传承协同创新中心特聘研究员聘任仪式,关爱和代表协同创新中心与各位专家签署了特聘研究员聘任合同,并为其颁发了聘书。