新闻快讯

当前您的位置: 首页 > 协同创新中心 > 新闻快讯 > 正文

河南省第二批省级协同创新中心中期检查组莅临我校检查指导工作

发布日期:2014-12-24 浏览量:

12月12日,河南省教育厅、财政厅组织专家对我校“新型城镇化与中原经济区建设”省级协同创新中心进行了为期一天的中期检查。副校长张宝明,总会计师韩守富,相关职能部处负责人,协同创新中心主任耿明斋与骨干成员参与了此次检查工作。

张宝明向检查组专家介绍了我校人文社科研究状况及我校各级协同创新中心组织、建设情况,欢迎专家组莅临我校检查工作。专家组组长张卫强就检查组此行的背景、意义、检查工作的主要内容、重点及方法等进行了简要介绍。“新型城镇化与中原经济区建设”省级协同创新中心主任耿明斋就中心一年多来的发展、工作开展情况、面临的问题进行了汇报。检查组一行对中心图书资料室、会议室、研究室等办公条件及中心工作成果进行实地检查,并就中心的经费收支、体制机制建设、实质协同等具体情况与协同中心团队代表进行交流。

检查组根据中心的汇报、实地检查等情况,对照中心建设目标任务书,经过充分讨论和研究,形成对“新型城镇化与中原经济区建设”省级协同创新中心的中期检查意见,并召开会议,就检查情况向学校及中心进行了反馈。检查组认为:一年多来,中心以体制机制创新为切入点,以协同创新深度融合为重点,联合省内高校、政府机构,在科学研究、学科建设、人才培养、体制机制创新、服务社会等方面进行了许多有益的探索,建设成效明显,各项工作开展良好,较好地完成了中心发展规划中提出的阶段性目标任务。检查组在反馈意见中,要求学校进一步加大对中心的支持力度,特别是在政策倾斜、硬件投入、经费支持方面给予中心更大的自主权;加快高水平协同创新中心建设力度。检查组建议“新型城镇化与中原经济区建设”省级协同创新中心按照省委领导的要求,做好一流智库建设工作,为服务中原经济区建设提供坚实支撑。

检查工作在愉快、热烈的气氛中顺利进行。与会专家、领导还就协同创新中心建设中的人才协同培养、规章制度制定、体制机制创新、绩效考核等方面进行了深入探讨。此次中期检查必将推动“新型城镇化与中原经济区建设”省级协同创新中心更好的发展,也将促进我校各级“协同创新中心”的建设和管理工作再上新台阶。